当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 最新动态
梅州市人防办推进"两学一做"学习教育常态化制度化
浏览次数:2095作者:发布时间:2017-05-22 15:32
 

webwxgetmsgimg_副本.jpg

    为贯彻落实习近平总书记重要批示精神,根据市委《关于2017年推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》部署要求。5月12日上午,市人防办召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会。副主任刘理明主持会议,全办干部职工参加了会议。

    会议指出,要从讲政治的高度深刻领会学习教育常态化制度化的重大意义,把思想教育作为首要任务,坚持融入日常、抓在经常。办党组要以理论学习中心组学习、民主生活会等制度为主要抓手,组织党员领导干部定期开展集体学习,党支部要以“三会一课”为基本制度,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。

    会议强调,要系统深入学习贯彻党章党规和系列讲话,准确把握学习内容,坚持经常学、长期学,要把学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神作为“两学一做”学习教育的重要内容。引导党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要突出抓好“关键”少数,加强领导干部思想政治建设,能力建设,着力抓实基层支部,规范落实“三会一课”制度,抓好支部建设,发挥党支部教育管理党员、团结凝聚群众的主体作用。

    会议要求,要切实落实领导责任。把“两学一做”学习教育常态化制度化纳入党组、党支部的责任清单,做到任务明确、措施具体、目标清晰、考核严格。要切实抓出成效,把开展“两学一做”学习教育常态化制度化作为推动各项工作的重要动力,作为加快我市人防事业科学发展的重要推动力。